Jangan Lama mencelup teh
The diakui
berkhasiat bgi kesehatan tubuh. Teh juga telah menjadi konsumsi masyarakat luas
sebagai minuman sehari-hari. Teh dikemas dalam bentuk the celup juga the bubuk.
Namun ada yang perlu diperhatikan pada teh celup, yaitu prmakaianya. The celup
sebaiknya tidak dicelupkan terlalu lama. Ini berlaku untuk semua teh, bewarna
maupun the hijau. Ini disebabkan adanya kandungan zat klorida dalam kantong
kertas teh celup.
Zat ini
fungsinya untuk disinfektan kertas sehingga kertas akan terbebas dari bekteri
pembususk dan tahan lama. Kertas dengan klorin tampak lebih bersih. Namun
disefektan dalam jumlah besar tidak berbeda jauh dengan racun serangga.
Sehingga dianjurkan jangan mencelup the celup dalam waktu lama. Jika mencelup
kantong the lebih dari 3-5 menit, klorin akan ikut larut dalam the.